Гинцбург спрогнозировал снятие ограничений через 4 месяца при условии вакцинации населения

Снять ограничения, установленные из-за эпидемии коронавируса, возможно после вакцинации большей части населения, заявил директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург 29 июня на круглом столе по проблемам вакцинации.

«Если мы в течение двух, трех, четырех месяцев сможем провакцинировать большую часть нашего населения, тогда мы будем защищены от этого возбудителя, и те неудобства, связанные с ограничениями, с ношением масок и перчаток, с возможностью посещения массовых мероприятий, спортивных, ресторанов, останутся в прошлом, я надеюсь», – рассказал Гинцбург.

Он также отметил, что от вакцинации никуда не деться: «мы должны это сделать», – заявил глава института имени Гамалеи.

По словам Гинцбурга, на данный момент в России доминирует индийский штамм коронавируса. Он составляет 90% всех циркулирующих штаммов.

«Необходимо вакцинироваться каждые полгода и тем кто переболел, чтобы иметь высокие титры антител в крови. Чтобы, когда вирус попал в организм, он встретился сразу с высокой концентрацией антител, которые его будут нейтрализовать. В этом особенность индийского штамма»,  – отметил академик.

Для выработки коллективного иммунитета необходимо привить от ковида от 60% до 70% населения, напоминают эксперты.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться