Гинцбург заявил, что прививку от ковида нужно сделать обязательной

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что прививку от ковида нужно сделать обязательной, включив ее в Национальный календарь прививок. Об этом он заявил в интервью «Российской газете», которое опубликовано 10 ноября.

«Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще… Или ходить с грязными руками», – сказал Гинцбург.

Он считает, что пандемия закончится, когда 70% -75% населения России, а также других стран вакцинируются от ковида.

«Для того, чтобы это не повторилось, детишек надо приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям. И, соответственно, плакаты должны приучать к этому, как и к тому, что надо мыть руки, чистить зубы и говорить «здравствуйте» и «до свидания». <…>

Чтобы в обществе быть нормально воспринятым и быть полноценным гражданином того общества, в котором живешь. Потому что если ты будешь невакцинированным, то ты не только наносишь вред себе, но и своим близким, всем окружающим», – сказал ученый.

Гинцбург заявил, что «Спутник V» сегодня лучше остальных вакцин, которые применяются в мире.

«Да, я это официально заявляю. И по продолжительности действия, и по спектру тех штаммов ковид-19, против которых вакцина эффективно работает. И это не только по данным Центра Гамалеи и российского минздрава, а по данным минздравов, институтов других стран, где одновременно используется и «Спутник V», и многие другие вакцины, – Аргентины, Мексики, Перу», – пояснил ученый.

Напомним, 8 ноября Владимир Путин наградил Александра Гинцбурга орденом Александра Невского.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться