Гинцбург: беременным разрешат прививаться от ковида с текущей недели

Беременные смогут получить прививку от коронавируса, уже начиная с этой недели, рассказал глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире «России 1», сообщают СМИ.

«Совершенно официально беременные женщины могут вакцинироваться. Этот вопрос решен», – цитирует ученого ТАСС.

Гинцбург отметил, что вакцина защитит не только мать, но также и новорожденного.

По словам ученого, на данный момент уже немало женщин родили детей после вакцинации. Больше 80 участвуют в третьей фазе клинических испытаний.

«Чувствуют они себя прекрасно. За детьми будут наблюдать (с согласия родителей), смотреть уровень антител. Антитела детям передаются при грудном вскармливании»,- цитирует Гинцбурга РИА.

Ранее в Роспотребназдоре заявили, что российские вакцины от COVID-19 не могут негативно влиять на способность иметь детей:

«Нет никаких доказательств того, что какая-либо вакцина, включая вакцину против коронавируса может повлиять на фертильность у женщин или мужчин».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться