Герои «Простоквашино» научат детей финансовой грамотности

Новый эпизод популярного мультсериала «Простоквашино» под названием «Золотая карта» расскажет зрителям, как герои сталкиваются с вопросами грамотного обращения с финансами. Серия, созданная при поддержке Минфина России, выйдет на экраны кинотеатров в рамках сборника «СоюзКиноМульт» 18 августа, сообщили в пресс-службе киностудии «Союзмультфильм».

В новом выпуске Пес Шарик станет обладателем эксклюзивной кредитной карты и так увлечется покупками, что забудет о возврате средств в срок. На помощь невнимательному другу придет бережливый Кот Матроскин и находчивые друзья.

В «Союзмультфильме» напомнили, что образовательная составляющая традиционна для отечественной анимации. «Обучать без назидания, вовлекая ребенка в уникальный, яркий, наполненный событиями мир, умели герои «Союзмультфильма» и десятки лет назад и сейчас. Тема финансовой грамотности очень гармонично дополнила сюжет «Простоквашино», герои которого в каждой серии сталкиваются с теми же повседневными задачами и сложностями, что и каждый из нас, и, что самое важное, в финале обязательно их разрешают», – говорит председателя Совета директоров киностудии Юлиана Слащева.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?