Права работников уходящих с российского рынка компаний защитит Генпрокуратура

В компаниях, заявивших об уходе с российского рынка, Генеральная прокуратура проконтролирует соблюдение трудового законодательства, в том числе условий договоров, порядка выплаты зарплаты, а также исполнение обязательств перед контрагентами и государством, сообщает «РИА Новости».

Особое внимание прокуроры обратят на соблюдение прав социально незащищенных групп работников – лиц с ограниченными возможностями здоровья, беременных, имеющих малолетних (несовершеннолетних) детей, сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста.

При этом IKEA и McDonald’s ранее обещали сохранить рабочие места и хотя бы некоторое время выплачивать зарплату. Правда, механизмы такого сохранения до сих пор не определены. Еще часть компаний заявляли, что приостанавливают инвестиции в новые проекты, но сохранят основные производственные мощности.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться