«Гемотест» расследует информацию об утечке данных более 30 млн клиентов

Лаборатория «Гемотест» проведет служебное расследование из-за информации об утечке данных клиентов, сообщил «РИА Новости» руководитель информационной безопасности компании Иван Осипов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в даркнете выставили на продажу данные более 30 миллионов клиентов «Гемотеста». Сообщалось, что в сеть попали адреса, телефоны и паспортные данные клиентов лаборатории; в базе также есть результаты тестов на ВИЧ.

Параллельно с ходом внутреннего служебного расследования компания приняла решение о дополнительном ужесточении технических мер, которые должны обеспечить надежный уровень защиты конфиденциальной информации и безопасности данных.

«Гемотест» работает в 500 городах четырех стран – России, Киргизии, Таджикистана и Казахстана. По данным компании, она проводит более 105 миллионов исследований в год, а число ее клиентов превышает 11,6 миллиона человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться