После землетрясения силой 5,3 балла по шкале Рихтера в хорватской столице фанаты местного футбольного клуба с риском для жизни эвакуировали новорожденных из разрушенного перинатального центра, фотографии размещены в Инстаграм-аккаунте good_news

«Воскресным утром Загреб пережил сильнейшее за 140 лет землетрясение. Более тысячи членов футбольного клуба ‘Bad Blue Boys’ быстро скоординировались и с риском для собственных жизней сопроводили беременных женщин и новорожденных детей в безопасное место», — говорится в сообщении. 

В городе повреждены и разрушены сотни домов, на тротуарах лежат завалы из кирпичей и металлоконструкций, сообщает корреспондент Газеты.ру. Обрушился один из шпилей Загребского кафедрального собора. Горожане покидают свои дома, опасаясь новых толчков — несмотря на эпидемию коронавируса.

Агентство ТАСС информирует, что в результате разгула стихии в Загребе повреждены более 60 строений и 30 автомобилей, есть проблемы с электроэнергией и сбои в работе интернета. Порядка 200 военнослужащих армии Хорватии участвуют в расчистке улиц Загреба от образовавшихся в результате двух сильных землетрясений завалов, еще около 300 военнослужащих находятся в полной готовности для дополнительного участия.