Александр Самедов, Антон и Алексей Миранчуки, Гильерме Маринато и другие игроки российской сборной по футболу снялись в видеоролике в поддержку детей с диабетом. Его опубликовал официальный сайт Российского футбольного союза.

Цель акции — напоминание о необходимости с вниманием и заботой относиться к детям с этим заболеванием, имеющим особые потребности. Из-за этого они могут встречаться с непониманием и изоляцией, в частности — получать отказ в записи в спортивные секции.

«Дети с сахарным диабетом — это такие же дети, как и все остальные: они хотят играть с друзьями, тренироваться и участвовать во всех соревнованиях. И мы можем помочь сделать их жизнь радостной и полноценной, чтобы они достигали своих высот», — рассказал ТАСС защитник московского «Спартака» Георгий Джикия.

«Каждый человек имеет право на воплощение своей мечты, на самореализацию, и дети с диагнозом сахарный диабет не должны быть исключением. Наша ответственность заключается в том, чтобы предоставить им такую возможность», — подчеркнул полузащитник Роман Зобнин.

Ролик подготовлен ко Всемирному дню борьбы с диабетом, который отмечается 14 ноября. Годом ранее в видеоролике в поддержку детей с диабетом снялись музыканты Полина Гагарина и Баста.