ФСС возместит Русфонду часть расходов на дорогостоящие инвалидные коляски

Фонд социального страхования (ФСС) будет возмещать Русфонду часть расходов на приобретение дорогостоящих инвалидных колясок для детей – подопечных фонда. Об этом говорится в соглашении, подписанном президентом Русфонда Львом Амбиндером и заместителем главы ФСС Алексеем Кошелевым.

«Государство закупает наиболее дешевые коляски из тех, что производители представляют на обязательных конкурсах. Эти коляски, как правило, не самые удобные, а их конструкции далеко не всегда учитывают потребности и особенности конкретного ребенка.

Русфонд же на пожертвования своих читателей и телезрителей оплачивает коляски, наиболее подходящие таким детям в жизни. Эти аппараты стоят существенно дороже. Теперь в рамках соглашения ФСС будет компенсировать Русфонду часть затрат», – пояснили в Русфонде.

По словам Льва Амбиндера, подписанное соглашение – первый в истории Русфонда опыт подобного тесного сотрудничества с государством. Также это первое соглашение о совместной работе, подписанное ФСС, отметил Алексей Кошелев.

До сих пор компенсацию за самостоятельно приобретенные средства реабилитации для детей, внесенные в индивидуальную программу реабилитации, могли получать их родители или опекуны. Размер такой компенсации соответствует стоимости аналогичного изделия при госзакупках.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться