ФСИН: в России еще никогда не было так мало заключенных

Число заключенных в России достигло исторического минимума, сообщили представители ФСИН. Об этом сообщает «Интерфакс».

«На сегодняшний день в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы содержатся 467 тысяч человек. В новейшей истории России это самое маленькое количество осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях», — заявили агентству в пресс-службе тюремного ведомства.

По их словам, если в начале 2013 года в колониях, тюрьмах и лечебных исправительных учреждениях содержалось 588 тысяч осужденных, а в 2017 году — 523 тысячи, то в начале 2018 года заключенных было уже менее 500 тысяч.

Причиной снижения численности заключенных стало смягчение уголовного законодательства, в частности — декриминализация ряда нарушений. Около 10 тысяч заключенных уже вышли на свободу досрочно в связи с изменением правил зачета времени пребывания в СИЗО, всего эта мера позволит сократить срок заключения для 100 тысяч человек, сообщили ранее в ФСИН.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.