ФСИН проверяет сообщение о пытках заключенных в Петербурге и Ленобласти

«В настоящее время в УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится проверка опубликованной в ряде СМИ информации о нарушениях прав человека в местах лишения свободы», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее участники объединения юристов «Команда 29» заявили о получении членами ОНК по региону многочисленных жалоб на случаи издевательств и физического насилия в местах лишения свободы. По их словам, обращения, в том числе анонимные, были получены правозащитниками во время мониторинга ситуации, проведенного в конце июля.

Значительный общественный резонанс вызвала публикация 20 июля видеозаписи избиения сотрудниками ФСИН одного из заключенных исправительной колонии №1 в Ярославле. Инцидент привел к ряду увольнений и задержаний, в связи с ним ведется расследование уголовных дел. Ранее жалобы заключенного на зафиксированное на видео избиение не подтверждались следствием.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться