Французские супермаркеты обязали отдавать просроченные продукты нуждающимся

Крупные магазины во Франции законодательно обязали передавать на благотворительные цели продукты с истекающим сроком годности. Об этом сообщает iTele.

Французский сенат единогласно одобрил решение, в соответствии с которым уже с 5 февраля супермаркеты обязаны передавать снятую с продажи еду благотворительным организациям, которые будут распределять ее между нуждающимся.

Более того, законом предусмотрены меры наказания за уничтожение продуктов с истекающим сроком годности – известно, что ранее во многих магазинах специально портили пищу, перед тем, как выбросить, чтобы она не досталась нуждающимся.

«Это даст 10 миллионам французов возможность есть досыта», – заявил автор петиции против уничтожения непроданных продуктов, муниципальный советник от партии республиканцев в городе Курбевуа Араш Дерамбраш. Франция – первая в мире страна, решающая эту проблему законодательным путем, подчеркнул он.

Инициаторы нового закона надеются, что впоследствии подобные меры будут приняты на общеевропейском уровне.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?