Фотосессию для бездомной пары устроили волонтеры в Красноярске

В Красноярске благотворительный фонд «Милосердие» устроил фотосессию для 5 бездомных, среди которых была пара влюбленных – Сергей и Виктория. Об этом написала активистка Оксана Хикматулина.

Людей, живущих на улице, искупали, красиво одели и преобразили парикмахер, визажист и стилист.

За два часа до съемки бездомные поели в благотворительной столовой. У Сергея и Виктории нет не только дома, но и документов.

«Она  – из детдома, его кинул отчим. В какой-то момент они выбрали этот путь, стали сливать свою жизнь, – рассказала Оксана. – Но не все потеряно. Им хочется быть нормальной семьей, жить такой жизнью, как мы с вами. Стать людьми. Ведь, даже надев костюмы, они ничем не отличаются от нас. Вику и Сережу сломили обстоятельства. Вика не видела нормальной жизни изначально, а ее любимый когда-то опустил руки».

По словам активистки, «их преображение всех шокировало». Сейчас волонтеры восстанавливают документы Сергея и Виктории. Их регулярно кормят, а красивую одежду, в которой они снимались, им подарили. Несколько реабилитационных центров готовы помочь бездомной паре.

«И даже если они не вернутся к нормальной жизни, бездомные тоже имеют право на праздник!», – уверена Оксана.

Фото: instagram.com/oxana.hi/

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться