Фотографию причащения во время эпидемии признали лучшей на международном конкурсе

Фотографию «Причастие» признали лучшей на международном конкурсе News Photo Awards: Overcoming Covid-19. Об этом рассказали в Синодальном отделе по благотворительности.

Источник: News Photo Awards: Overcoming Covid-19

«Илья Питалев, фотокорреспондент РИА Новости, в мае прошлого года узнал, что больных covid-19 посещают православные священники. Илья договорился с отцом Иоанном Кудрявцевым и вместе с ним поехал к пожилой прихожанке, которая боролась с заболеванием дома. Все получилось. Батюшка причастил свою прихожанку, а Илья сумел все запечатлеть», — говорится в сообщении пресс-службы отдела.

В конце марта 2020 г. при Синодальном отделе по благотворительности и Комиссии по больничному служению Московской епархии была создана спецгруппа священников и их помощников для посещения больных с коронавирусом, для них были приобретены специальные костюмы и средства защиты. Священники прошли инструктаж по технике безопасности. Для вызова священника в Москве был организован отдельный круглосуточный телефон (+7-903-660-30-40).

При участии эпидемиологов Синодальный отдел по благотворительности разработал правила совершения треб на дому и в лечебных учреждениях при посещении людей с коронавирусом. Эти правила были разосланы во все епархии. Также в епархии Синодальный отдел по благотворительности направляет для священников комплекты индивидуальных средств защиты для посещения больных с коронавирусом.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.