Фотографии особых детей из проекта «Невидимые» появились в парке и Джамгаровского пруда и в сквере на Олонецком проезде в Москве. Об этом сообщила в Facebook мама особенного ребенка, автор фотопроекта о детях с особенностями развития и их родителях Катерина Глаголева, начавшая его в октябре 2017 г.

«Мы есть, наши дети есть. Но их не видно. Мы много проводим время дома и/или в больнице, мы крайне мало бываем с детьми в гостях, не все имеем возможность путешествовать. — рассказывает фоторгаф. – «Невидимые», чтобы стало хоть немного по-другому. Чтобы окружающие увидели нас, красоту наших особенных детей».

Ранее фотографии, сделанные в ходе проекта, публиковались в соцсетях и на собственном сайте автора. Теперь помощь в организации выставки оказал Бабушкинский парк, разместивший экспозицию на своих территориях.

«Выставка нужна для привлечения внимания к нам, семьям с особенными детьми. Огромное количество таких разных и таких похожих историй, упирающихся в недоступную среду — даже не пандусы, а отношение общества. Нам, авторам и героям фотографий, есть что рассказать. Спокойно, без надрыва и от всего сердца.» — отмечает автор проекта.

До 8 августа фотографии будут доступны в Джамгаровском и Олонецком парках. Проведение следующей выставки проекта «Невидимые» запланировано в октябре 2018 г. в московском саду Эрмитаж.