Форель, пекарня и бильярд для инвалидов: 17 соцпроектов в Пермском крае получили гранты ОМК

Объединенная металлургическая компания подвела итоги программы по развитию социального предпринимательства «Начни своё дело» в городе Чусовой Пермского края, 17 предпринимателей получат финансирование от компании для запуска и развития своего социального бизнеса, сообщили в пресс-службе ОМК.

Инициативы будут профинансированы на сумму до 150 тысяч рублей каждая, отметили в компании.

Грантовый конкурс стал вторым этапом программы «Начни своё дело», его фонд в 2020 году составил 2,2 миллиона рублей. В пресс-службе уточнили, что все проекты начнут работать после завершения режима самоизоляции.

В числе лауреатов конкурса — форелевый клуб Fishng Time Arena, где будет организована спортивная рыбалка для людей любого возраста, материального положения и социального статуса, частная пекарня в посёлке Верхнечусовские Городки, которая обеспечит работой и свежим хлебом местных жителей, и проект школа бильярда пенсионеров, детей, глухонемых людей и инвалидов-колясочников Trick shot.

Программа «Начни свое дело» была создана в Чусовом в 2016 году, позже она стала действовать в других регионах присутствия ОМК — Башкирии и Нижегородской области. За годы проведения программы создано более 260 рабочих мест, реализовано 128 социально-предпринимательских проектов, Бюджет программы за 4 года составил 27 миллионов рублей.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») является одним из крупнейших российских производителей металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных предприятий.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.