Пожертвовать лечебное питание для больных БАС к Новому году просит фонд «Живи сейчас»

Одна банка сухого лечебного питания, которого хватит пациенту на один день, стоит порядка 800 рублей. Таким образом, в месяц нужно потратить как минимум 24 тысячи. Государство эти нужды не оплачивает — лечебное питание не входит в перечни расходных материалов и предметов, которые человек с инвалидностью мог бы получить бесплатно.

«Специфика бокового амиотрофического синдрома (БАС) такова, что люди с этим диагнозом стремительно теряют вес из-за атрофии мышц. Плюс к этому добавляются проблемы с глотанием пищи. Специальное высококалорийное питание необходимо нашим пациентам, потому что замедляет потерю веса и придает им сил. По сути, такое питание помогает человеку противостоять болезни», – рассказывает генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

Участники акции «Новогодний стол» могут выбрать и оплатить набор лечебного питания для одного, двух или пяти подопечных фонда «Живи сейчас». В течение года собранные средства распределят среди сотен семей, которые особенно в этом нуждаются. Сейчас на попечении организации состоят около 1000 пациентов с БАС по всей стране.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.