Фонд «Вера» просит поддержать выездную патронажную службу в Петербурге

Фонд помощи хосписам «Вера» продолжает работать над запуском в Санкт-Петербурге выездной патронажной службы – «Хосписа на дому», чтобы каждый человек мог получать профессиональную и милосердную помощь в конце жизни, находясь в родных стенах.

«Наша некоммерческая и бесплатная выездная служба „Хоспис на дому“ в Петербурге наконец-то получила лицензию на медицинскую деятельность. Год усилий <…> и вот сейчас, наконец, мы открыли полноценную выездную службу – с врачами, с правом на выписку рецептов и обезболивание», – сообщила учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер.

Выездная служба начнет работать в Невском районе, а затем этот опыт распространят на другие районы города, в которых тоже пока нет помощи на дому, добавила глава фонда.

По ее словам, сейчас под опекой службы состоит около 200 семей с неизлечимо больными близкими, а через два года планируется оказывать помощь уже 3000 семей. «Несмотря на сложности в экономике и уход из России многих наших привычных и родных доноров, мы продолжаем собирать деньги, чтобы „Хоспис на дому“ мог спокойно работать, не экономить ни на чем и развиваться», – говорит Федермессер.

На развитие и работу выездной патронажной службы в 2022 году нужно 45,7 млн рублей. Поддержать первый в Санкт-Петербурге благотворительный «Хоспис на дому» можно по прямой ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?