Фонд «Вера» подвел окончательные итоги акции «Дети вместо цветов»

Фонд помощи хосписам «Вера» сообщил о рекордной сумме сбора, проведенного во время акции «Дети вместо цветов» в первый день учебного года. «Наконец, официально: вы перевели свыше 50 миллионов рублей в поддержку неизлечимо больных детей, подопечных фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком» — и побили рекорд прошлого года. Итоговая сумма — 53 250 357,19 рублей», — заявили в фонде.

По словам организаторов акции, в 2018 году им поступило 9 795 заявок от школьных классов. Участие в сборе пожертвований приняли ученики школ в 409 населенных пунктах из России и 10 других стран — США, Египта, Нидерландов, Литвы, Болгарии, Израиля, Швейцарии, Румынии, Белоруссии и Чехии.

«53,25 миллиона рублей — это фантастическая сумма. Те 700 семей по всей России, которым уже сегодня нужно специальное питание, лекарственные средства, медицинское оборудование, гигиенические средства по уходу, аппараты для обеспечения дыхательной поддержки, ортопедические изделия и многое другое — уже начали получать благотворительную помощь. Еще часть средств будет потрачена на оснащение стационара Детского хосписа «Дом с маяком» — ожидается, что он начнёт свою работу в следующем году», — заявили в фонде «Вера».

На сайте фонда размещены краткий и подробный отчеты о поступлении и расходовании средств. Также там можно скачать афишу с ее результатами, распечатать его и повесить в школе.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.