Фонд Тиньковых закупил более 40 тонн лекарств и медизделий для больницы в Белгородской области

Валуйская центральная районная больница в Белгородской области получила более 40 тонн лекарственных препаратов и медицинских изделий от фонда семьи Тиньковых на общую сумму свыше 30 млн рублей.

Это около 100 наименований лекарственных препаратов и расходных материалов медицинского назначения, среди которых около 80 000 растворов для инфузий и 5000 трансфузионных систем. Также для региональной больницы было поставлено медоборудование: перфузоры – шприцевые дозаторы, наркозно-дыхательный аппарат, бронхоскоп и набор для общей хирургии и лапароскопии, сообщили в фонде.

Такая поддержка позволит быстро и эффективно оказывать медпомощь, особенно в экстренной и неотложной формах, говорят в больнице. «За последние месяцы резко возросли объемы оказания медицинской помощи в регионе. Мы обратились в фонд с перечнем медикаментов и оборудования, которые срочно необходимы для быстрой и эффективной работы. В связи с географическим расположением клиники мы находимся на переднем фланге по приему пострадавших и нуждающихся в оказании медицинской помощи в неотложном и срочном порядке», – рассказал «Милосердию.ru» главврач больницы Геннадий Маслов.

Фонд семьи Тиньковых начал работу в 2021 году с целью системной поддержки развития онкогематологии в России. Среди программ фонда – развитие лабораторной диагностики в регионах России, капитальные ремонт и расширение отделений трансплантации костного мозга, образовательные проекты для врачей и среднего медицинского персонала, исследования.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?