Фонд семьи Тиньковых намерен продолжить работу в России

Фонд семьи Тиньковых рассказал о планах дальнейшей работы в России. Ранее его основатель Олег Тиньков, покинувший страну, заявил о продаже ведущегося здесь бизнеса.

Чем занимается Фонд семьи Тиньковых

По словам представителей Фонда семьи Тиньковых, его миссия – создать все условия в России, чтобы каждый человек с онкогематологическим заболеванием вне зависимости от его возраста, места жительства и материального положения смог получить качественную медицинскую помощь, включая трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток. «То есть мы занимаемся системной поддержкой развития онкогематологии в России», – поясняют в фонде.

В фонде сообщили о продолжении четырех его основных программ, запущенных в 2021 году, – это исследование перспектив онкогематологии в России, развитие лабораторной диагностики в регионах, капитальный ремонт и расширение отделений трансплантации костного мозга, а также образовательные проекты для врачей и среднего медицинского персонала.

«Все наши программы имеют долгосрочные цели и рассчитаны минимум на три года. В этом 2022 году мы завершим оснащение лабораторий в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Иркутске, подключим регионы к информационной системе проекта, обеспечим логистику биоматериалов, сделаем капитальный ремонт отделения трансплантации костного мозга в Челябинске и весь год обучаем медицинских сестер и врачей», – заявили «Милосердию.ru» в благотворительной организации.

Там пояснили, что текущие проекты фонда обеспечены финансированием. При этом из стартовой суммы пожертвований в 710 млн рублей, внесенной в 2021 году, за тот же год было израсходовано чуть более 111 млн, а для реализации программ в 2022 году в полном размере необходимо не менее 700 млн рублей.

На сайте фонда предусмотрена возможность приема пожертвований, но в настоящее время этот раздел находится в разработке. Все административные расходы фонда оплачиваются из личных средств семьи Тиньковых, а все пожертвования и привлеченное финансирование полностью идут на программную деятельность, сообщается в отчете о работе организации в 2021 году.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?