Церковь распределила более 2,5 тыс. тонн продуктов, собранных для нуждающихся Фондом продовольствия «Русь»

За последние 2 года фонд продовольствия «Русь» передал нуждающимся более 2,5 тыс. тонн продуктов через епархии и церковные организации, сообщает Синодальный отдел по благотворительности, заключивший с фондом соглашение о взаимодействии.

На данный момент поставки продуктов от фонда организованы в 23 региона. Однако, их число будет расширяться, рассказала президент фонда Юлиа Назарова. Это планируется сделать в ближайшие несколько лет в сотрудничестве с Синодальным отделом.

«Задача на ближайшие несколько лет  – расширить количество регионов, которые обеспечивают продовольственной помощью нуждающихся, и качественно улучшить ту инфраструктуру, которая есть. В том числа – проработать волонтерские активности, потому что без волонтеров не справиться с теми объемами, которые мы распределяем», – сообщила «Милосердию.ру» Юлиа Назарова.

Планируется увеличить число епархий, храмов, которые сотрудничают с фондом.

При помощи Синодального отдела фонд «Русь» находит в регионе партнера и обучает его работе. «И дальше за счет этого мы увеличиваем тоннаж помощи и, как следствие, увеличиваем количество людей – получателей этой помощи», – пояснила глава фонда.

По ее словам, в регионах нуждающихся больше, чем в центральных городах.

«Когда нуждающиеся обращаются в Церковь за помощью, мы не спрашиваем, какого они вероисповедания. Если человек голоден — его надо накормить. Мы давно сотрудничаем с фондом «Русь», и надеемся расширять наше сотрудничество, чтобы вместе помогать нуждающимся людям», — отметил руководитель Синодального отдела по благотворительности епископ Верейский Пантелеимон.

Фонд продовольствия «Русь» –  единственный в России «банк еды» или «банк продовольствия», который помогает продуктами питания социально незащищенным слоям населения по всей России. Одна из важнейших программ фонда – промышленный фудшеринг: фонд спасает от уничтожения нераспроданные продукты и товары с неистекшим сроком годности.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться