Фонд «Покров» вошел в число операторов конкурса президентских грантов

Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров» вошел в число грантооператоров, которые будут участвовать в распределении средств для поддержки НКО по президентской программе. Об этом говорится в распоряжении президента России, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с документом, фонду поручен отбор заявок в области консультационной, методической и образовательной поддержки проектов в социально значимых сферах деятельности неправительственных НКО; популяризации лучших практик реализации их социально значимых проектов; содействия повышению мобильности трудовых ресурсов и развития механизмов общественного контроля.

«Это большая честь и огромная ответственность. Большая работа проделана за эти годы, но в тысячи раз больше работы нас ждёт впереди», – сообщила руководитель фонда Анна Кузнецова в своем Facebook. По словам участников обсуждения, целесообразность выбора нового грантооператора подтверждается практическим опытом фонда, позволяющим объективно отбирать заявки и оценивать эффективность предложенных проектов.

Благотворительный фонд поддержки семьи материнства и детства «Покров», зарегистрированный в Пензе, осуществляет работу по нескольким направлениям: помощь тяжелобольным детям (программа «Все за одного»), поддержка нуждающихся, малоимущих семей, детей из неблагополучных семей (программа «Счастливая семья»), содействие усыновлению и забота о воспитанниках сиротских учреждений (программа «Мама, папа и я»). Один из важнейших проектов фонда — комплексная демографическая программа «Жизнь – священный дар», которая помогла более, чем 200 женщинам, стоящим перед выбором, принять решение о сохранении жизни ребенка.

В июле 2015 года Анна Кузнецова на пленарном заседании Общественной палаты предложила Владимиру Путину сформировать в российских регионах координационно-ресурсные центры, для создания единой методической базы и работы в области повышения квалификации кадров для просемейных общественных организаций. Такие организации создают кризисные центры, помогают неполным и приемным семьям, ведут бесплатное консультирование, помогают семьям с детьми-инвалидами и работают в области информационного просвещения молодежи. Предложение стало основой для одного из президентских поручений по итогам встречи.

Прием заявок на первый из четырех конкурсов по распределению президентских грантов, которые пройдут в 2016 году, начнется 11 апреля. Организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, будет выделено в общей сложности 4 миллиарда 589 миллионов 914,8 тысяч рублей.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?