Фонд «Подарок ангелу» убрал плакаты с улиц Москвы и принес извинения

Благотворительный фонд «Подарок ангелу» убрал с улиц Москвы плакаты, вызвавшие возмущение в сообществе родителей детей-инвалидов, и принес извинения в связи со случившимся. Речь идет обо всех плакатах, выпущенных в рамках кампании, подтвердила Милосердию.ru генеральный директор фонда Анастасия Приказчикова.

«Плакаты убраны с улиц Москвы. Настолько оперативно, насколько смогли. Повторюсь, у нас не было цели задеть или обидеть. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ещё раз приносим свои извинения», — написала она в Facebook.

По ее словам, несмотря на высказанные многими пользователями сети претензии к деятельности фонда, пожертвования в него по сравнению с прошлыми выходными выросли на 30%.

«Разумеется, работать мы не бросим, будем по-прежнему делать то, что делаем. Только лучше», — подчеркнула Анастасия Приказчикова.

Ранее возмущенное обсуждение в социальных сетях вызвал плакат, размещенный на одной из московских улиц. На нем крупными буквами было написано «В инвалидности детей виноваты родители», ниже расположена менее заметная надпись «Может не быть виноватых». Большинство увидевших плакат не обратят внимания на дополнение, будет восприниматься лишь первая фраза, уверены многочисленные критики проекта. С требованием убрать конфликтную продукцию выступили организации родителей детей-инвалидов, в соцсетях обсуждались предложения о подаче исков в отношении фонда.

Позже стало известно, что плакат был выпущен в рамках кампании, подготовленной креативным агентством Smetana, и включавшей также другие плакаты с конфликтными утверждениями, призванными спровоцировать дискуссию: «Маленькое пожертвование не сыграет роли»; «Участвуя в благотворительности, никому не рассказывай»; «В благотворительности работают только волонтеры»; «Чтобы твою помощь не украли, помогай только напрямую»; «Люди с инвалидностью зависят только от пособий».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.