Благотворительный кулинарный мастер-класс в пользу Фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ» прошел 2 июня в клубе «Короли и капуста».

В течение вечера гости готовили блюда ирландской кухни под руководством мастеров клуба и его основательницы Кати Пал: утиные грудки с мармеладом, чамп, трюфели с виски и шоколадный гиннес кейк на десерт.

После мастер-класса был организован ужин, где все смогли попробовать приготовленные блюда и насладиться видом вечерней Москвы с веранды клуба. По отзывам, блюда получились вкусными и необычными, а сам мастер-класс открыл для гостей много неизвестных и интересных сторон ирландских традиций.

Каждый приглашенный мог сделать пожертвование в пользу фонда, таким образом на мероприятии удалось собрать 221 500 рублей, которые будут направлены на реабилитацию людей, перенесших инсульт.

Фонд ОРБИ — первый в России фонд помощи людям, перенесшим инсульт, и их родственникам. Фонд помогает семьям, столкнувшимся с инсультом, справиться с последствиями заболевания, развивает программы помощи медицинским учреждениям, а также проводит мероприятия, направленные на распространение знаний о симптомах инсульта.

Речевая реабилитация при инсульте: план действий для разных случаев

Чем хорош инсульт