Фонд «ОМК – Участие» запустил «Школу особенного родителя» в Пермском крае

Благотворительный фонд «ОМК – Участие» совместно с некоммерческой организацией «Подарок ангелу» организовали в городе Чусовой Пермского края специальное обучение для родителей детей с ДЦП и .другими нарушениями опорно-двигательного аппарата.

По информации фонда, программа «Школы особенного родителя» направлена на то, чтобы улучшить знания и навыки родителей по различным направлениям реабилитации, воспитания и ухода Еще одна ее важная функция – вовлечь семьи в реабилитационный процесс и социализацию.

Кроме этого, организованы онлайн-консультации для родителей. Во время сессий психологи помогают им успокоиться, учат мотивировать себя и ребенка, преодолевать эмоциональное выгорание, сохранить хорошие отношения с ребенком и партнером. В школе также работают логопеды и социальные педагоги, которые учат родителей «как внедрить занятия в повседневную жизнь». 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.