Экспертный совет фонда «Круг добра» соберется 3 февраля

Экспертный совет благотворительного фонда «Круг добра», создающегося по президентскому указу для обеспечения лекарствами детей с редкими и тяжелыми болезнями, соберется третьего февраля. Ранее появившаяся в сети информация о том, что фонд уже прошел регистрацию, пока не подтвердилась.

«Мы пока не получили регистрационные документы. Завтра состоится ознакомительная встреча членов Экспертного совета. Планируется обсудить методологию принятия решений и принципы работы совета», — рассказал вечером 2 февраля порталу Милосердие.ru председатель правления фонда протоиерей Александр Ткаченко.

«Сейчас фонд «Круг добра» находится в стадии регистрации. При этом оперативно идет обсуждение и разработка прозрачных и быстрых алгоритмов приобретения лекарств. После регистрации фонда сразу проведем встречи попечительского и экспертного советов. На них будут утверждены списки заболеваний и необходимых лекарств, после чего мы сможем ответить на вопрос, каким детям мы сможем помочь в первую очередь», — сообщил он ранее «Парламентской газете».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.