Фонд «Круг добра» прошел регистрацию и начинает работу

БФ «Круг добра» з февраля получил свидетельство о регистрации в Минюсте. Это означает, что фонд, созданный по президентскому указу для поддержки детей с тяжелыми и редкими заболеваниями, начинает свою деятельность.

«Уже проведены первые предварительные встречи членов экспертного и попечительского советов. В ближайшее время будут приняты решения по списку заболеваний, с которыми будет работать Фонд, и определен перечень лекарств», — сообщили в фонде порталу Милосердие.ru.

«Мы рады сообщить, что фонд «Круг добра» официально зарегистрирован и начинает работать над обеспечением заявок на покупку лекарственных средств для детей, которым требуется безотлагательная помощь. Я уверен, что регистрация фонда — это очень серьезный шаг для нашей страны в формировании справедливого, инклюзивного и социально-ответственного
общества», — заявил председатель правления фонда протоиерей Александр Ткаченко.

«Теперь задача всех нас — и фонда, и врачей, и общественников — поддержать инициативу главы государства и сделать все возможное и невозможное, чтобы максимально быстро организовать поставки лекарств детям во всех регионах», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что основная цель нового фонда — создание и использование дополнительных возможностей помощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями. Он будет распоряжаться средствами, полученными от двухпроцентного повышения НДФЛ на доходы свыше 5 млн руб в год, и пожертвованиями. .

Подробнее узнать о фонде и его работе можно на его официальном сайте, на страницах в Twitter, Instagram, Facebook и ВКонтакте.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.