Фонд «Арифметика добра» снял фильм об одном дне жизни сироты

Благотворительный фонд «Арифметика добра» реализовал уникальный проект, сняв документальный короткометражный фильм о рядовом дне из жизни воспитанника детского дома. Фильм рассказывает о сокровенных переживаниях 12-летнего Никиты и о том, что происходит за закрытыми дверями российских детских домов.

Фильм, снятый в московском Центре содействия семейному воспитанию «Наш дом», приурочен к Всемирному дню сирот 14 ноября, – дате, акцентирующей внимание общества на проблеме детей, оставшихся без родителей.

Камера сопровождает Никиту весь день, создавая эффект погружения в жизнь ребенка из детского дома. Маленький герой делится своими переживаниями, ощущениями и мечтами, подтверждая мысль авторов о незаменимости семьи для детей-сирот. Зритель видит, что при внешнем благополучии Никита осознанно или неосознанно ждет тепла, внимания и заботы, которые в полной мере могут обеспечить только родители.

Сегодня в России только по официальной статистике порядка 65 000 детей-сирот находятся в базе данных на усыновление. Большинство из них – подростки, которыми приемные родители интересуются гораздо реже, чем малышами, больше трети – дети с инвалидностью и отклонениями в развитии. Фильм благотворительного фонда «Арифметика добра» призывает обратить внимание на жизнь этих ребят и помочь им стать полноценными членами общества.

Фильм можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/ps7CmjAdtm8

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться