ФМБА представило препарат для лечения коронавирусной инфекции

В России рассказали о лекарстве, способном обеспечить эффективное лечение  пациентов с COVID-19 различной степени тяжести, заявили в  Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА). Схема лечения разработана с учетом китайского и французского опыта научно-производственным центром “Фармзащита” на основе противомалярийного препарата мефлохина, сообщает пресс-служба ведомства.

Как показали испытания на клеточной культуре, препарат с высокой избирательностью блокирует разрушительный для клеток эффект коронавируса и препятствует его воспроизводству, а также противодействует развитию воспаления. Добавление антибиотиков и синтетических пенициллинов противодействует вторичному заражению бактериями, и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких, рассказала глава ФМБА Вероника Скворцова.

Разработки проведены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и предложены к включению в Методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID‑19).

«Кроме того, ФМБА России ведет работу по созданию на основе мефлохина эффективной и безопасной схемы профилактики коронавирусной инфекции, которая позволит не только преодолеть пик заболеваемости, но и эффективно контролировать ее в будущем», – сообщила руководитель ведомства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться