Флешмоб «У детей должна быть семья» запустил БФ «Арифметика добра»

Флешмоб, приуроченный ко Всемирному дню сирот, запустил в социальных сетях благотворительный фонд «Арифметика добра». Акция призвана повысить общественное внимание к проблемам детдомовцев и выпускников детдомов.

«Каждый второй понедельник ноября проходит Всемирный день сирот, напомнили организаторы. – В ноябре 2018 в России в федеральном банке данных находится 46 032 анкет детей-сирот. Подавляющее большинство сирот в детских домах – это подростки старше 12 лет. Только 10% выпускников детских домов самостоятельно адаптируются ко взрослой жизни и доживают до 40 лет».

«Мы хотим привлечь внимание к этой острейшей проблеме и просим вас поддержать флешмоб «У детей должна быть семья». Поставьте на свою аватарку рамку и сделайте пост с хештегами #арифметикадобра и #деньсирот в котором выразите свое отношение к теме сиротства. От количества общественного внимания во многом зависит, как сложится их судьба», – подчеркивают в фонде.

Фотографию с рамкой можно загрузить на сайте БФ «Арифметика добра» по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться