Флешмоб «Оранжевое настроение» пройдет в поддержку людей с синдромом Дауна

Москва. 20.03.2015 Фонд «Даунсайд Ап» 21 марта, в Международный день человека с синдромом Дауна, предлагает всем надеть что-нибудь оранжевое (например, галстук, шейный платок или шарф), а также украсить рабочее место оранжевыми шариками и флажками в поддержку детей с синдромом Дауна. Участники флешмоба должны сфотографироваться и выложить свои «оранжевые фотографии» в социальные сети с хештегами #оранжевоенастроение и #даунсайдап.

Автор фотографии, собравшей наибольшее количество «лайков», получит приз от фонда «Даунсайд Ап».

Оранжевый цвет традиционно связан с символикой синдрома Дауна, сообщается на сайте фонда. Некоторые компании также раздают в этот день всем сотрудникам апельсины или конфеты в оранжевых упаковках.

Организаторы флешмоба также предлагают делать детям с синдромом Дауна подарки. Лучше всего для этой роли подойдут развивающие занятия или консультации для семьи ребенка с синдромом. Литература и занятия требуют финансового обеспечения.

Пожертвование можно перевести через сайт фонда downsideup.org или через SMS на номер 3443 с буквами СД и суммой пожертвования.

Двадцать первый день третьего месяца был выбран в качестве Международного дня людей с синдромом, чтобы показать, что синдром Дауна связан с 3 копиями 21-ой хромосомы. В России в этом году он будет отмечаться в десятый раз.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться