Фестиваль кофе в Москве и в Петербурге соберет деньги на реабилитацию бездомных

Средства, собранные на первом в России благотворительном фестивале, посвященном культуре кофе Coffee Festival, который будет проведен в Москве и в Санкт-Петербурге, передадут на реабилитацию бездомных. Об этом сообщили в петербургской благотворительной организации «Ночлежка».

«Все собранные на фестивале в обоих городах деньги пойдут в благотворительную организацию «Ночлежка» на работу реабилитационного приюта, самого большого в Петербурге центра для бездомных людей – он рассчитан на 52 места», – рассказали в «Ночлежке».

«Мы хотим рассказать как можно большему количеству людей о том, что такое хороший кофе, и сделать этот проект ежегодной традицией для всех, кто считает себя кофеманом.

При этом благотворительная составляющая проекта делает его еще более полезным, а для нас это возможность не только организовать мероприятие о том, что мы все очень любим – о кофе, но и помочь нашим друзьям – “Ночлежке”», – заявила генеральный продюсер Coffee Festival Ирина Шубина.

По словам представителей «Ночлежки», только за 2015 год реабилитацию в ее приюте прошли 233 бездомных человека, большая часть из них вернулась к обычной жизни. Ежегодные расходы на этот проект составляют 6,3 миллиона рублей.

Первый в России Coffee Festival – благотворительный фестиваль, посвященный культуре кофе, будет проведен 24 сентября в Петербурге. В программе фестиваля – каппинги, бариста-шоу, маркет кофейных товаров, мастер-классы, лекторий и дегустации. В Москве Coffee Festival пройдет 2 октября на дизайн-заводе «Флакон».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться