Петербургских чиновников привлекут к волонтёрской работе в городских социальных учреждениях — хосписах, ПНИ и детских домах. Об этом рассказала автор проекта ОНФ «Регион заботы» Анна Федермессер на онлайн-конференции 15 июля.

«Так, чтобы они целый день работали бок о бок с персоналом, без всяких потемкинских деревень, без галстуков и пиджаков. Только приблизившись к реальной проблематике, можно увидеть и понять, что происходит, что не работает. Это важно и нужно. Я видела, как это меняет и губернаторов, и вице-губернаторов, и министров, когда они приходили волонтерить в московский хоспис. 2-3 часа бок о бок с умирающим человеком, и твое представление о самом себе и своей полезности очень меняется», — сказала Анна.

Власти северной столицы «всеми руками и ногами за», подтвердил глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

Федермессер не в первый раз призывает чиновников стать ближе к тем, кому нужна помощь. В 2018 году на заседании Госсовета она попросила их стать волонтерами в хосписах. Позже Минтруд России рекомендовал организовать стажировку госслужащих в социальных, реабилитационных и благотворительных учреждениях. В прошлом году сотрудники администрации Петербурга на один день стали волонтерами в городском ПНИ №3 в Петергофе.