ФАС: фармкомпании снижают цены на лекарства, входящие в программу «7 нозологий»

Фармацевтические компании по рекомендации ФАС начали добровольно снижать цены на лекарства, которые за рубежом продаются дешевле зарегистрированных в РФ предельных отпускных цен производителей, рассказали в антимонопольном ведомстве. Речь идет о препаратах, которые государство закупает по программе «7 нозологий».

«По состоянию на 21 ноября 2016 года по заявлениям компаний в государственном реестре предельных отпускных цен снижены цены на 12 лекарственных препаратов»,- говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФАС. В числе этих препаратов – «Циклоспорин Сандоз», «Микофенолат Сандоз», «Такросел», «Майфортик», «Програф» и другие. Диапазон снижения цен составил от 10 до 54%.

«Сегодня снижены цены на 12 из 48 лекарственных препаратов, закупаемых в рамках программы «7 нозологий». По остальным препаратам антимонопольная служба ведет расследование причин превышения зарегистрированных в России предельных отпускных цен производителей над найденными ФАС России минимальными ценами в странах, а также готовит решения об отмене ранее согласованных ФСТ России цен на отдельные лекарственные препараты», – заявил начальник Управления социальной сферы и торговли ведомства Тимофей Нижегородцев.

Ранее ФАС опубликовала список из 48 препаратов, по которым в других странах мира были найдены цены ниже зарегистрированных в РФ предельных отпускных цен производителей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться