Российский фан-клуб американского музыкального коллектива Imagine Dragons собрал 120 000 рублей для помощи онкобольным детям. Об этом рассказали в благотворительном фонде “Подари жизнь”, куда поступили пожертвования.

В марте 2019 г. поклонники группы поставили себе цель — до конца 2019 года собрать 200 000 рублей для подопечных фонда “Подари жизнь”. Для этого на платформе “Друзья фонда” была начата кампания, проведенная в настоящий момент более, чем наполовину.

Как узнали в фонде, на концертах группы в России каждый год проходят различные флешмобы. При подготовке очередного мероприятия несколько девушек задумались о том, что флешмоб мог бы принести реальную пользу, и разработали стилизованные под атрибутику группы броши, деньги с продажи которых были направлены в фонд.

«В конце концов, воздушные шары лопнут, бумажные самолетики и конфетти растопчет толпа, — пояснила одна из них. — Что останется от флешмоба? И мы подумали, что нас 250 000 человек, и вместе мы сможем сделать что-то действительно важное. Тогда мы и решили устроить благотворительную акцию».

«В день концерта, с самого утра наша команда стояла с брошками в ожидании фанов группы. Люди, приехавшие на концерт со всей страны, шли к нам, чтобы внести свой вклад в общее дело. Акция вызвала ажиотаж, которого мы не ожидали. Нам писали из других городов и даже стран. Сейчас нас поддерживают не только поклонники группы со всего мира, но и участники Imagine Dragons. Они знают об акции, у каждого из них есть по нашей брошке», — рассказала представителям фонда одна из организаторов акции.

«Нас вдохновлял каждый человек, оказавший нам помощь — будь то фанат, купивший брошь, или владелец кафе, позволивший устроить продажу в его заведении, — подчеркнула участница фан-клуба. — И надеемся, что наш пример вдохновит других людей. Главное — верить в себя и не бояться неудач».

Поклонники Imagine Dragons следуют примеру самих музыкантов, которые шесть лет назад создали свой благотворительный фонд “The Tyler Robinson Foundation”, названный в честь подростка-фаната, который боролся с болезнью. 4 марта, в годовщину смерти мальчика, фонд проводит просветительские мероприятия и собирают средства на борьбу с детским раком.