Facebook будет принимать сообщения о склонности пользователей к самоубийству

Социальная сеть Facebook запускает сервис, позволяющий пользователям сообщать о записях, которые, по их мнению, свидетельствуют о суицидальных наклонностях автора. Об этом со ссылкой на The New York Times сообщает RT.

По сведениям издания, увидев публикацию, дающую основания беспокоиться за состояние ее автора, пользователи Facebook смогут обратиться в специальную службу поддержки. Для этого будет использоваться одна из опций выпадающего меню в верхнем правом углу записи. После этого обратившемуся будут предложены некие шаблоны сообщений, которые рекомендуются для общения с человеком, склонным к самоубийству.

«Люди часто действительно хотят помочь, но просто не знают, что сказать, что сделать и как помочь своим друзьям», — рассказала корреспондентам менеджер проекта Facebook по поддержке склонных к суициду пользователей Ванесса Каллисон-Бёрч.

По словам представителей администрации соцсети, если служба поддержки расценит полученное сообщение как серьезное, ее сотрудники обратятся к находящемуся в кризисном состоянии пользователю, дадут ему советы по борьбе с суицидальными настроениями, и предложат обратиться за помощью к профессионалам.

Новая служба поддержки будет работать в круглосуточном режиме, причем сообщения, вызывающие подозрения в суицидальных наклонностях автора, будут отслеживаться и проверяться быстрее, чем заподозренные в том, что они носят оскорбительный характер. Ранее сервис был протестирован в англоязычном сегменте соцсети. Его запуск в мировом масштабе ожидается в ближайшее время, сообщили сотрудники Facebook.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?