Фабрика, где работают инвалиды, обеспечит нуждающихся обувью

Социальная обувная фабрика Тибож сообщила о планах по реализации краудфандинг-проекта «Пара за пару». Он поможет обеспечить нуждающихся бесплатной обувью, и завершить запуск производства, где трудятся люди с инвалидностью.

«Суть проекта – в декабре-январе 2015 года фабрика производит 2000 пар кед с текстильным верхом, половина из которых продается, а вторая половина передается через некоммерческие организации нуждающимся людям», – рассказали представители предприятия. Для реализации проекта будут использоваться краудфандинговые площадки.

По словам организаторов, благотворительная акция имеет несколько целей. В их числе — запуск поточной линии на производстве, где работают инвалиды, и помощь людям, нуждающимся в обуви для повседневной носки.

«При этом одна из целей акции – дать шанс любому неравнодушному человеку внести свой посильный вклад в благотворительность и сделать доброе дело. Каждый человек, приобретающий кеды Тибож через краудфандинговую площадку, не только получает в свое пользование удобную и красивую обувь, но и помогает получить такую же обувь другому человеку, не имеющему возможности приобрети ее за свои средства», – пояснили сотрудники фабрики.

Проект, рассчитанный на три года, организован по модели, которую применяет компания Tooms, проводящая акцию «One for one». В общей сложности планируется распределить среди нуждающихся 240 000 пар обуви.

Обувная фабрика Тибож — проект благотворительного фонда Тихвинской иконы Божьей Матери, начатый в 2014 году в Красном Селе (Петербург). Фабрика, где работают 23 человека с ограниченными возможностями, может производить до 650 пар обуви в день литьевым способом, а также текстильные изделия, в том числе — из вторичного сырья. Для окончательного запуска производства необходим большой оптовый заказ на продукцию.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться