Директор Керченского политехнического колледжа Ольга Гребенникова рассказала журналистам о том, что произошло в учебном заведении. Видео с ее комментарием распространил местный телеканал «Kerch Net». В кадре Гребенникова говорит с кем-то из своих коллег по телефону и докладывает оперативную обстановку.

«Что мои говорят? Мертвые и убитые есть. Мы открыли мероприятие, в 11 я поехала в БТИ подписывать договор с детьми по практике. Наверное, я бы сейчас была трупом. Потому что Настьку мою убили насмерть, ее мать убили насмерть. Трупов полно, детей полно – настоящий теракт. Ровно через пять или десять минут после моего отъезда кто-то ворвался. Взорвали все – повылетали все стекла, взорвали холл. Бегали потом, бросали какие-то взрывные пакеты. Потом с автоматами бегали по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кого могли найти. В общем, здесь все наши. Настоящий теракт, как это положено, как в Беслане».

Канал «Kerch Net» также опубликовал видео со свидетельствами очевидца событий, который представился Сергеем. Мужчина работает неподалеку поваром и оказался на месте происшествия одним из первых. Он рассказал, что пострадавших от взрыва увозили в больницу на общественном транспорте – маршрутках и автобусах, а затем уже в каретах «скорой помощи». Среди раненых были как сотрудники колледжа, так и дети. Житель Керчи говорит, что слышал выстрелы. Взрыв, по словам Сергея, прогремел на первом этаже, а выстрелы слышались со второго. У мужчины испачкана в крови рубашка – очевидно, он пытался оказать пострадавшим первую помощь. По его словам, многие пострадавшие были в состоянии шока.

По последним сообщениям СМИ число погибших в результате нападения на керченский политехнический колледж, официально уже признанного терактом, достигло 13 человек, ранено не менее 70. В Крыму объявлен трехдневный траур.