Еще одно лекарство от спинальной мышечной атрофии создаст ФМБА

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено создать собственный препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Для этого ведомство проведет необходимые исследования, передает РИА Новости.

В марте 2021 г.  о завершении первого этапа разработки отечественного лекарства от СМА сообщила компания Biocad. Препарат планируется вывести на рынок в 2026 году, заявили позже в Минпромторге.

Спинальная мышечное атрофия – тяжелое врожденное заболевание, до недавнего времени считавшееся неизлечимым. Сейчас известны три препарата, спинраза, рисдиплам и золгенсма, способные поддерживать жизнь больных, предупреждать развитие болезни, и в каких-то случаях улучшать состояние пациентов. Стоимость этих лекарств крайне высока, затраты на их приобретение измеряются в сотнях миллионов рублей на одного пациента.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться