Еще один приют для бездомных закрыт из-за нарушений в Екатеринбурге

В Екатеринбурге по решению суда приостановлена на 30 дней деятельность приюта для бездомных, ранее находившегося в ведении благотворительного фонда «Дом старчества». Об этом сообщает 66.ru.

По сведениям СМИ, решение было принято по требованию прокуратуры после проверки, проведенной в приюте ее сотрудниками совместно с представителями Роспотребнадзора. По ее результатам был сделан вывод об оказании в приюте небезопасных услуг, и наличии санитарных нарушений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Частное социальное учреждение организовано в жилом доме, не предназначенном по проектной документации для использования в целях оказания услуг по проживанию престарелым и инвалидам.

Территория приюта не благоустроена, не оборудована для маломобильных групп населения, проезды и тротуары не имеют твердого покрытия. В помещениях здания отсутствуют условия для пребывания инвалидов-колясочников», – сообщили после проверки представители прокуратуры.

«Мы пока не приняли решение, что с этим со всем делать. Сегодня точно никого не будем вывозить. Но, нас вынуждают закрыть приют. Пускай теперь прокуратура ухаживает за стариками»,- заявила руководитель приюта Ольга Бахтина.

В настоящее время в приюте находятся 45 человек, большинство из них — недееспособные пенсионеры. По заверениям представителей прокуратуры, их не оставят на улице, а передадут на попечение социальных служб.

Ранее приют входил в число социальных учреждений, организованных бывшим священником, главой БФ «Дом старчества» Александром Новожиловым. В начале апреля 2016 года в другом приюте, находившемся в ведении фонда, были обнаружены постояльцы, находившиеся в тяжелом состоянии. Было возбуждено уголовное дело и приют был закрыт. Руководство другим учреждением, деятельность которого расследуется сейчас, взяла на себя бывшая сотрудница фонда.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться