Эрик Клэптон продал гитару ради друга, потерявшего жену от лейкемии

Музыкант Эрик Клэптон продал свою гитару Fender Stratocaster, чтобы помочь оплатить счета другу, чья супруга скончалась от рака, сообщает Росбалт.

Инструмент был выставлен на аукцион в американском Далласе за 45 тысяч долларов. Гитару купили за сумму, которая в два раза превысила начальную цену. Покупатель пожелал остаться неизвестным, торгуясь по телефону.

На проданной гитаре Эрик Клэптон играл в мае 2015 года в лондонском «Альберт-холле», на концерте в честь своего 70-летия.

Деньги от продажи инструмента Клэптон отдал другу — блюзовому гитаристу Джонни Николасу. Его супруга недавно скончалась от лейкемии, и теперь Николас должен покрыть крупные медицинские расходы.

Эрик Клэптон, известный английский музыкант, давно занимается благотворительностью. Так, марте 2011 года в Нью-Йорке прошел аукцион в пользу центра «Перекресток» в Антигуа. Это учреждение, основанное Клэптоном в 1998 году, помогает страдающим от наркотической и алкогольной зависимости.

За 4 часа было продано 138 лотов — гитары, усилители, золотые пластинки и различные награды Эрика Клэптона, а также инструменты, пожертвованные друзьями музыканта. Выручка составила больше 2 млн долларов. 1,7 из них были направлены на благотворительность.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться