Епископ Пантелеимон просит в подарок на его День Ангела помочь больничным храмам

Епископ Верейский Пантелеимон (Шатов), духовник Православной службы помощи «Милосердие» и нашего сайта, 9 августа празднует свой День Ангела – память Св. великомученика и целителя Пантелеимона. В преддверии этого события владыка попросил помочь больничному храму царевича Димитрия при Первой градской больнице в Москве и приписанным к нему домовым храмам.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

«Сейчас стало нормой «заказывать» подарки. Мне это не очень нравится, но сегодня я решил заказать себе подарок на именины.

Прошу вас в преддверии 9 августа — праздника святого великомученика Пантелеимона — поддержать больничное служение нашего храма.

Это будет самый желанный для меня подарок! Если храм будет обеспечен средствами, у меня будет больше покоя и радости».

Владыка Пантелеимон 31 год является настоятелем храма царевича Димитрия, на попечении которого находятся еще 11 приписных храмов. Почти все они существуют при больницах, детских домах и других организациях, где помогают детям и взрослым — больным, сиротам, людям с инвалидностью. Люди в этих учреждениях очень нуждаются в духовном утешении и молитве, но они не могут нести бремя расходов на содержание храмов.

«В нынешнее непростое время мне видится крайне важным, чтобы такая помощь не просто не прекращалась, но и набирала силу.

По долгу службы бывая в красных зонах, я вижу, как страдают люди, оставшиеся наедине с болезнью. И как важно, чтобы к ним приходили батюшки и добровольцы, чтобы поговорить, причастить, просто по-человечески побыть рядом».

Помочь больничным храмам можно по ссылке.

Владыка сообщил, что в канун дня памяти великомученика Пантелеимона будет служить ночью по просьбе добровольцев из «красных» зон. Они хотят помолиться о коронавирусных больных.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться