Епископу Орехово-Зуевскому Пантелеимону 18 сентября исполняется 70 лет. В свой юбилей он отказался от подарков и призвал всех помочь Храму святого благоверного царевича Димитрия при Первой градской больнице города Москвы.

«Если мне в 70 лет уже почти ничего не нужно, то наш молодой храм очень нуждается в вашей поддержке, — написал епископ Пантелеимон в своем обращении на сайте «Ура! Событие». — Если вы считаете, что должны меня поздравить с цифрой, которую я не хочу лишний раз упоминать, помогите нашему храму. Это меня, старика, очень порадует и утешит».

«В стенах больничного храма молятся и поддерживают всех, кто обращается за помощью. Больничные священники и сестры Милосердия служат страдающим людям не только в 1-й Градской больнице, но и в учреждениях, где находятся 11 приписных храмов», — говорится на странице Храма в Facebook.

Приписные храмы прихода открыты при Морозовской больнице, Научном центре им. А. Н. Бакулева, Российской детской клинической больнице, 1 ГКБ (им. Пирогова), при Свято-Софийском детском доме, Психоневрологическом интернате №11 и других учреждениях.

Храм святого благоверного царевича Димитрия был построен в конце XVIII века вместе с Первой градской больницей и освящен 22 сентября 1801 года в честь царевича Димитрия — святого, чье имя носил основатель больницы Д. М. Голицын. В годы советской власти он был закрыт. А 22 ноября 1990 года храм освятили заново.

«30 лет продолжается чудо безвозмездной помощи нуждающимся, болеющим и их родным. Оно возможно только при поддержке добрых людей – жертвователей и благодетелей», — отмечается в посте на странице храма в соцсети.

Все эти годы владыка Пантереимон является настоятелем Храма святого благоверного царевича Димитрия.

«Каждый может внести свою лепту в общий подарок владыке Пантелеимону, в продолжение больничного служения – дела его жизни», — говорится на странице храма в соцсети.

Поздравить владыку и помочь храму можно по ссылке.

Редакция интернет-портала «Милосердие.ru» поздравляет владыку Пантелеимона с юбилеем и присоединяется к его просьбе!