Глава Синодального отдела по благотворительности, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон собрал более 700 тысяч рублей на нужды московских больничных храмов в качестве подарков ко дню своих именин. О результатах сбора, который проходит на платформе «Ура! Событие» владыка рассказал в Facebook.

Дорогие друзья! Я сердечно благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу и помог больничному храму! Вы преподнесли мне…

Posted by Episkop Panteleimon Shatov on Wednesday, 12 August 2020

На содержании больничного храма царевича Димитрия находятся еще 11 храмов в московских больницах, социальных учреждениях и проектах службы «Милосердие». Во время карантина служение в них не прекращалось.

«В эти домовые храмы приходят пациенты больниц и их родственники, дети и взрослые с особенностями в развитии (сейчас их не принято называть инвалидами, как раньше), сотрудники лечебных учреждений. Для многих из них молитва в храме, участие в Таинствах — единственное утешение. Оплачивать расходы по содержанию храма большинство из них не в состоянии. Мы это делаем из средств, собранных в храме царевича Димитрия. Именно поэтому требуются такие большие суммы на его содержание», — пояснил ранее епископ Пантелеимон.

Редакция портала Милосердие.ru присоединяется ко всем поздравлениям в адрес дорогого владыки Пантелеимона с днем именин. Поддержать его просьбу, пожертвовав деньги на содержание московских больничных храмов, можно по ссылке.

.