Епископ Пантелеимон посетил пациентов «красной зоны» в 52-й больнице Москвы

Председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон побеседовал с пациентами в нескольких отделениях в реанимации, сказал слова поддержки больным, врачам и медицинским работникам и помолился о выздоровлении всех, кто проходит лечение в больнице.

«Мы очень благодарны всем врачам, медсестрам, клининговым компаниям, всем тем, кто оказывает поддержку в больницах, за их подвиг, который они несут вот уже на протяжении многих месяцев. И мы очень рады, что можем им помочь, прийти поддержать их, помолиться о болящих. Присутствие священника сейчас очень важно и для больных, и для медицинского персонала», — сказал владыка.

Посещение больниц священниками стало предметом обсуждения патриарха Московского и всея Руси Кирилла и президента России Владимира Путина. Перед посещением красной зоны епископ Пантелеимон встретился с главным врачом 52-й ГКБ Марьяной Лысенко и обсудил перспективы взаимодействия учреждения с Церковью.

«Она и многие другие врачи говорят, что эта болезнь каким-то особым образом действует на психику человека, на его сознание. Человек бывает в состоянии тяжелой депрессии. К сожалению, сейчас психиатры не так часто приходят к больным в красную зону. Бывает, человек на грани психического срыва, появляется уныние, суицидальные мысли, беспокойство, тревоги. В этих условиях он нуждается, чтобы пришел специально подготовленный специалист, а священник именно такой специалист, который имеет не только глубокую веру, но и специальные знания: священники знают, как поговорить с человеком страдающим, как его утешить, как его поддержать», — добавил епископ.

На прошлой неделе глава Синодального отдела навестил пациентов с коронавирусом в московской ГКБ №40 в Коммунарке и госпиталь для ветеранов войн в Санкт-Петербурге. Он пообщался с больными коронавирусом в отделениях и реанимации и помолился об их выздоровлении.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.