Епископ Пантелеимон помолился с ВИЧ-инфицированными, добровольцами и врачами

В пятницу 23 июня 2017 епископ  Пантелеимон, руководитель православной службы помощи «Милосердие», посетил Инфекционную клиническую больницу  № 2 на Соколиной горе по приглашению главного врача больницы Светланы Васильевны Красновой.

Владыка совершил праздничную Литургию в больничном храме св. целителя Пантелеимона и поздравил собравшихся с двумя знаменательными датами.  В эти дни исполняется 80 лет самой больнице, которая была открыта 1 июля 1937 года.  Кроме того,  10 лет  назад в этой больнице начали работать сестры и добровольцы Службы паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным – одного из 27 проектов православной службы помощи «Милосердие».

После Литургии владыка Пантелеимон освятил новый иконостас больничного храма и посетил одно из отделений, где лечатся пациенты с ВИЧ-инфекцией.  Там он обратился к ним с пастырским словом, подарил им небольшие подарки, а затем – отслужил молебен о здравии всех молившихся.

Московская инфекционная клиническая больница №2 (ИКБ №2) –  крупнейший инфекционный стационар столицы. Здесь могут одновременно лечиться до 960 больных с инфекционными заболеваниями, включая ВИЧ и особо опасные инфекции.

Сестры милосердия и добровольцы Службы паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным, руководит которой  старшая сестра Свято-Димитриевского сестричества Ольга Юрьевна Егорова,  работают в четырех отделениях больницы, где одновременно проходят лечение 180 человек. Средний возраст пациентов с диагнозами ВИЧ и СПИД, за которыми ухаживают сестры и добровольцы  – 30 лет.

Помочь проекту можно оформив пожертвование на специальной странице. Самые ценные ваши пожертвования – регулярные. Понемногу от многих – это спасает жизни.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?