Епископ Пантелеимон: больничные храмы нуждаются в поддержке!

Больничный храм Св. Благоверного Царевича Димитрия и приписанные к нему храмы московских больниц нуждаются в срочной помощи, сообщил глава Синодального отдела по благотворительности, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. О его обращении рассказали в Синодальном отделе по благотворительности.

“Дорогие друзья, сейчас в нашей поддержке очень нуждается Больничный храм Святого Благоверного Царевича Димитрия – малая родина Православной службы помощи “Милосердие”, – говорится в сообщении.

– Остро не хватает средств на оплату коммунальных услуг, на жалованье священнослужителям, певчим и сотрудникам храма, на работу трапезной.
Источником средств храма обычно являются пожертвования прихожан, но в последнее время их стало значительно меньше”.

К храму царевича Димитрия приписаны 11 храмов, которые находятся в больницах, интернатах, социальных проектах службы “Милосердие”, где требы совершаются бесплатно, и организовано безвозмездное питание, напомнили в Синодальном отделе по благотворительности.

Чтобы сделать пожертвование с мобильного телефона, отправьте СМС на номер 3434 с текстом Царевич [пробел] сумма. Например: Царевич 200. Подтвердите платеж ответом на SMS, которое придет вам от вашего оператора. Поддержать храм вы также можете по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться