Эпидемия кори России не грозит, заявил Роспотребнадзор

«Эпидемия кори России не грозит», – заявили «РИА Новости» в пресс-службе Роспотребнадзора. Его представители сообщили, что случаи заболевания, отмеченные в нескольких регионах, были вызваны завозной инфекцией, которая распространялась среди непривитых.

«Уровень иммунизации населения против кори в России остается высоким, что способствует сохранению достаточного уровня коллективного иммунитета», – подчеркивают в ведомстве.

Там пояснили, что вынесенное на обсуждение решение о проведении подчищающей иммунизации от кори подготовлен, чтобы защитить непривитых и не переболевших.

В соответствии с документом, планируется провести прививочную кампанию с начала апреля до конца декабря 2023 года. Непривитых детей и взрослых будут выявлять в том числе среди кочевников, беженцев и мигрантов.

Также на обсуждение вынесен проект решения о прививочной кампании против дифтерии в связи с риском завоза этой инфекции. Особое внимание также собираются обратить на кочевников, мигрантов, беженцев, и на тех, кто работает вахтовым методом. Результатом должно стать повышение доли привитых от дифтерии до 95%.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?