Епархия сняла видеоклип, чтобы помочь незрячим сиротам

Трогательный видеоклип, посвященный проблемам незрячих детей-сирот, представили в Курганской епархии. Он должен помочь в сборе средств, объявленном епархией на помощь таким детям.

 

Основой клипа, получившего название «Танцуя в темноте», стала песня на стихи инициатора и руководителя епархиального проекта по усыновлению «Чужих детей не бывает» Ларисы Фоминой, записанная на профессиональной студии в Москве. Главную роль исполнила солистка ансамбля классического танца «Мечта» из Кургана Даша Чигрина.

По словам Ларисы Фоминой, о проблемах слепых детей, оставшихся без попечения родителей, она узнала во время работы в проекте «Чужих детей не бывает», благодаря которому с 2011 года удалось устроить в семьи 170 детей-сирот, рассказывая о них в епархиальных и светских СМИ. При помощи певицы Дианы Гурцкая двоих детей – инвалидов по зрению, принявших участие в творческих конкурсах в Москве, удалось затем устроить в специализированный интернат в Подмосковье.

«Когда помогли этим детям, то появилась мысль, что для них нет специализированных книг, обучающих программ, или их мало – таких, чтобы эти дети могли узнавать мир, общаться», – рассказала руководитель проекта, пояснив, что на нее произвели впечатление перемены, произошедшие в поведении незрячего ребенка после общения с певицей.

Видеоклип с просьбой помочь незрячим сиротам будет продемонстрирован на местных телеканалах, размещен на региональных интернет-ресурсах и в социальных сетях. Реквизиты для пожертвований опубликованы на епархиальном сайте.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться